Les Canadiens perdent en fusillade contre les Rangers

Pour un deuxième match de suite, le Canadien faisait face à une des bonnes équipes de la ligue. Pour un deuxième match de suite, ils se sont retrouvés en fusillade après une fin de match endiablé et une période de prolongation qui s’est soldée par une égalité de 3 à 3. Seul Mika Zibanejad a réussi à tromper la vigilance d’un des deux gardiens, il a trompé Montembeault d’une feinte magistrale qui l’a envoyé valser du mauvais côté.
Mika Zibanejad déjoue Montembeault pour mettre fin au match en fusillade

Les spectateurs en ont encore une fois eu pour leur argent

Ça patinait, il y a eu de bonnes mises en échec et plusieurs belles actions offensives. C’est le Canadien qui a ouvert le bal avec un but rapide à 35 secondes du début du match. Kaiden Guhle, de retour de blessure, a pris une rondelle libre au vol après avoir virevolté dans la zone payante. Malheureusement pour le jeune défenseur du Canadien, il a écopé d’une pénalité peu de temps après. Alexis Lafrenière en a profité pour inscrire son 14ème but de l’année pour égaliser.
Kaiden Guhle a marqué le 1er but du match, suivi peu de temps après par Alexis Lafrenière

Alex Belzile, qui marquait dans un troisième match de suite, a redonné une priorité d’un but au Tricolore quand il a choisi de lancer dans un 3 contre un. Son lancer puissant et précis a passé par dessus l’épaule droite de Shesterkin.
Belzile félicité par ses coéquipiers

Trois buts en deuxième

Ce n’est pas l’action qui a manqué dans cette période. Jacob Trouba a trouvé un espace libre quand Suzuki l’a laissé se diriger fin seul vers la cage de Montembeault qu’il a battu d’un bon lancer à bout portant. C’était au tour des Rangers de frapper tôt, il n’y avait que 48 secondes d’écoulées en période médiane quand Trouba s’est exécuté.
Jacob Trouba a marqué tôt en deuxième

Les Rangers ont obtenu une autre chance en supériorité numérique vers le milieu de la période. C’est plutôt Josh Anderson qui en a profité quand Tierney a intercepté une passe de Patrick Kane pour s’envoler à deux contre un avec Anderson à qui il a relayé la rondelle juste à temps pour l’envoyer en échappée. Anderson n’a pas raté cette chance et a battu le cerbère des Rangers dans le coin gauche. Anderson allait obtenir deux autres échappées sans pouvoir capitaliser plus tard dans le match.
Josh Anderson, qui a compté un but en désavantage numérique joue le pied au plancher ces temps-ci

Kane s’est cependant repris avant la fin de la pénalité au Canadien quand son lancer de loin s’est trouvé un chemin dans la circulation pour aboutir à la gauche de Montembeault. C’était son premier but depuis son acquisition par les Rangers.
Patrick Kane a finalement enregistré une réussite avec sa nouvelle équipe à son 3ème match

Ce but de Kane allait s’avérer le dernier en temps réglementaire. Pitlick a obtenu une belle chance en suivant une charge de Gurianov et Matheson, qui a encore une fois percé au but, a frappé le poteau de plein fouet. La prolongation n’a pas fait de maître et c’est le sieur Zibanejad qui a fait la différence. Rangers 4 – Canadien 3 Notes:
  • Mike Matheson a joué tout près de 32 minutes en incluant le temps supplémentaire. Suzuki a suivi à plus de 25 minutes. Ces deux là sont les hommes de confiance de Martin St-Louis dans toutes les circonstances.
  • Les Rangers ont tellement de bons joueurs à utiliser en avantage numérique qu’il pourrait y avoir une compétition malsaine pour le temps de glace éventuellement
Statistiques du match du 9 mars, Les Canadiens perdent en fusillade contre les Rangers